обратный звонок

оставить запрос

+7 (495) 543 60 10 +7 (985) 397 57 01


Эффектная и доступная по цене стеклянная мозаика

Красочная мозаика восхищает своей оригинальностью и используется многими дизайнерами интерьеров. Сложность укладки и эксклюзивность материала в прошлом считались роскошью. Сейчас этот интересный и практичный способ декора помещений стал более доступным. Мозаика стеклянная - разновидность декоративной плитки, которая радует ценой и широким спектром цветовой гаммы.

Чем удобна мозаика и где она используется?

Стеклянная мозаика долговечна, потому что она:

  • прочна;
  • не поддается разрушительному влиянию влаги и ультрафиолета;
  • устойчива к механическому и химическому воздействию;
  • не боится перепадов температур;
  • удобна в работе;
  • обладает высокими эстетическими качествами.

Чаще всего стены, украшенные мозаичным стеклом, встречаются в ванных, кухнях, бассейнах, на фасадах зданий. Отделочные материалы для этих помещений и наружных стен должны обладать высокими показателями качества, а мозаичная кладка на 100% соответствует всем предъявляемым требованиям.

При этом декоративность мозаичного панно и красивые переходы цветов сделали такой вид отделки стен и пола популярным во многих других комнатах: прихожих, гостиных, спальнях, верандах, офисах. Такое решение позволяет сделать акцент на нужном участке помещения, визуально зонировать его и просто украсить. В силу надежности и прочности этого материала, уход за ним очень прост.

Современный подход к производству и монтажу мозаичных чипов

Если раньше нужно было продумывать комбинацию цветов и крепить каждый элемент мозаики отдельно, то времени до полного завершения композиции уходило неимоверно много. Работа была очень трудоемкой и соответственно дорогостоящей. Далеко не каждый плиточник хотел возиться с такими мелкими деталями.

Современные производители предлагают готовые элементы, состоящие из специальной сетки, на которую прозрачным клеем закреплены стеклянные чипы в определенной последовательности. Покупается нужное количество понравившихся сетов и достаточно быстро укладывается изящный интерьерный декор.

Листы-сетки бывают разных размеров, что позволяет максимально полно проявить свою творческую фантазию. Для резки стекла понадобится болгарка, для укладки специальный клей и финишная прозрачная затирка с эпоксидом.
 


Возврат к списку